さてさて2008年04月18日

コーンマヨパン
午後からはくるりに何して楽しませようかと思案中
ふと先週TVで紹介されてた『ヤミーさんの3ステップ朝ごはん』
で簡単にパンが焼けると実演してたのを思い出した
ネットでポチポチ調べていたらなんとなくコーンパンが
食べたくなってきたので作っちゃうことに
材料を計って混ぜまぜしだした時あれ??と思って
再度レシピを見るとグラムとccを勘違いっ!!!
まったく強力粉の分量が違うしどうりでサラサラな訳だ
ということで急遽オリジナルレシピとなった
適度に生地はまとまったのであとは手順に沿って作った
レンジの余熱で発酵させるから短時間でしかも
トースター10分で焼けるからお手軽かな
正規に発酵させたパンと比べるとあっさりした感じで
ちょっと食べたい時にはいいかもしれない
そうそうくるりには成型の時にチーズを並べてもらった
んだけど最後のひとつを乗せてくれないと思ったらパクっ!
食べたかったらしい(笑)

写真はひねって成型したパンにコーンマヨをON

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック